«Аргус» пришел в Мурманскую область

С конца февраля Мурманская область включилась в число территорий, которые внедрили автоматизированную систему «Аргус»

С конца февраля Мурманская область включилась в число территорий, которые внедрили автоматизированную систему «Аргус».

 

Внедрение автоматизированной системы «Аргус» позволяет ускорить процесс рассмотрения ходатайств, направляемых в адрес Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (г.Москва) для получения разрешения на ввоз грузов на территорию России или их вывоз за ее пределы.

На сегодняшний день уже более 60 субъектов Российской Федерации используют эту систему для рассмотрения ходатайств на все грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, за исключением водных биологических ресурсов. В конце 2009 года Россельхознадзор планирует включить также в систему «Аргус» работу по оформлению разрешений на экспорт (импорт) рыбопродукции, что для нашего рыбного края является наиболее актуальным.

Тем не менее уже сегодня хозяйствующие субъекты могут получить доступ в систему «Аргус» для заполнения в автоматическом режиме электронной заявки по установленной форме, а затем своевременно получать информацию о выданных разрешениях или запрете по своим заявкам на ввоз/вывоз продукции, подконтрольной госветнадзору.

Архив новостей

X