Норвежцам рассказали о стратегических направлених развития региона

В областном правительстве состоялась встреча с представителями комитета по энергетике и защите окружающей среды Парламента Норвегии

В областном правительстве состоялась встреча с представителями комитета по энергетике и защите окружающей среды Парламента Норвегии.

 

В Мурманск прибыла делегация комитета по энергетике и защите окружающей среды Парламента Норвегии. 5 марта представительную норвежскую делегацию принимали в правительстве Мурманской области.

В этой встрече принимали участие вице-губернатор Вячеслав Акатьев, заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов, представители региональных министерств промышленности, транспорта и энергетики и природных ресурсов и экологии.

Гостям была представлена презентация стратегических направлений развития региона в области промышленности, транспортно-коммуникационного, нефтегазового и энергетического комплексов, охраны окружающей среды в Мурманской области. Норвежские парламентарии задавали много вопросов. В частности их интересует, какие конкретные планы есть у нашего правительства в области энергосбережения, будет ли рассматриваться вопрос о строительстве железнодорожной ветки Мурманск – Киркенес, используем ли мы в природоохранной деятельности средства от акцизов на продажу бензина и мазута.

В коротком ответном слове Гуннар Квассхейм, председатель комитета по энергетике и защите окружающей среды Парламента Норвегии, выразив признательность от лица делегации за организацию интересной встречи, заметил, что проекты региона, о которых шла речь, будут иметь огромное значение для всей России.

 

Архив новостей

X