В Хибинах спасли двух туристов из Санкт-Петербурга

В Мурманской области в районе Кировска сотрудники МЧС провели успешную работу по спасению потерявшихся в Хибинских горах двух туристов из Санкт-Петербурга

В Мурманской области в районе Кировска сотрудники МЧС провели успешную работу по спасению потерявшихся в Хибинских горах двух туристов из Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС, 24 февраля два туриста-любителя из Санкт-Петербурга, совершавшие треккинг по Хибинским горам, не вышли на связь в контрольный срок. 25 февраля путешественники вышли на связь с дежурным МЧС и сообщили о своем местонахождении на территории Сиамского карьера, проинформировав о том, что у них закончились продукты.

"Сиамский карьер непроходим, и нахождение там посторонних категорически запрещено. Петербуржцы, не проконсультировавшись, отправились туда, изменив первоначальный маршрут", - отметили в пресс-службе.

Туристов попросили оставаться на месте до прибытия помощи. На помощь отправился спасательный отряд из трех человек на двух снегоходах. Терпящих бедствие туристов нашли и доставили в поселок Коашва. Работы по спасению проводились 12 часов в сложных погодных условиях и лавинной опасности.

X