В Заполярном – перерасчёт не в пользу жителей

Жители Заполярного в смятении. Недавно они получили квитанции на оплату коммунальных услуг за февраль и обнаружили у себя задолженность. В зависимости площади квартиры сумма долга составляет от 6 до 11 тысяч рублей.

Жители Заполярного в смятении. Недавно они получили квитанции на оплату коммунальных услуг за февраль и обнаружили у себя задолженность. В зависимости площади квартиры сумма долга составляет от 6 до 11 тысяч рублей. На квитанции указано, что управляющая компания «Теплоэнергосервис» произвела корректировку платы за отопление.

Так начинается почти каждый день в управляющей компании «Теплоэнергосервис». Жители Заполярного не понимают, откуда появилась так называемая корректировка, и почему им нужно отдавать неизвестный долг. Многие решают эти вопросы с оглядкой на соседей.

В Заполярном производителем тепла является Кольская горно-металлургическая компания. На протяжении нескольких лет предприятие предоставляло услуги по договору. В прошлом году КГМК установила прибор учета потребления тепла. Оказалось, что в Заполярном жители потребляют тепла сверх норматива. А он установлен на уровне 0,18 гигакалорий. Для сравнения - в Полярных Зорях планка 0,24.

В «Теплоэнергосервисе» понимают, что не всем под силу сразу погасить задолженность. Для жителей сделана рассрочка. На нее распространяются все льготы.

Муниципалитет Заполярного пересмотрел норматив потребления тепла. С этого года он составит 0,21 гигакалорий. Теперь платить приходиться больше. Однако в следующем году жителей Заполярного может ждать и приятный сюрприз в виде перерасчета в их пользу. Все зависит от погоды. Пока же в Заполярном только календарная весна.

Архив новостей

X