Нештатная ситуация на руднике в Мурманской области

На Ковдорском ГОКе – нештатная ситуация. Вчера вечером из-за резкого ухудшения самочувствия 15 водителей большегрузных самосвалов вынуждены были покинуть карьер.

На Ковдорском ГОКе – нештатная ситуация. Вчера вечером из-за резкого ухудшения самочувствия 15 водителей большегрузных самосвалов вынуждены были покинуть карьер.

В Ковдорском ГОКе нештатная ситуация. 11 марта, около 20 часов в карьере рудника «Железный» в течение часа, из-за резкого ухудшения самочувствия, вынуждены были прекратить работу 15 водителей большегрузных автосамосвалов.

Все водители были срочно доставлены больницу, где им оказали амбулаторную медицинскую помощь и установили предварительный диагноз: острое отравление неизвестным веществом легкой степени.

После оказания помощи водители были отправлены домой. Как нам сообщили в пресс-службе предприятия, в срочном порядке был создан штаб из руководителей комбината и цехов.

В карьер были оперативно направлены специалисты, занимающиеся вопросами охраны труда, и промышленно-санитарной лаборатории. Организован анализ атмосферы для установления причин, вызвавших массовое ухудшение самочувствия работников.

Специалисты провели замеры, чтобы выяснить были ли в воздухе пары нефтепродуктов, диоксиды серы. Но отклонений от нормы не нашли. Дальнейшим расследованием происшествия займется специально созданная комиссия. Пока врачи могут объяснить случившиеся стремительным развитием вируса гриппа. Но это лишь предварительная информация.

Другие сотрудники, задействованные в смене, а это 40 водителей, 40 машинистов и помощников машинистов экскаваторов, а также бурильщиков, бульдозеристов и представители другого обслуживающего персонала чувствуют себя нормально.

Архив новостей

X