Долги за аренду земельных участков будут взысканы в судебном порядке

В текущем году министерство имущественных отношений области продолжило активную работу по взысканию задолженности по арендной плате и пени за использование земельных участков в Мурманске, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных для строительства

В текущем году министерство имущественных отношений области продолжило активную работу по взысканию задолженности по арендной плате и пени за использование земельных участков в Мурманске, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных для строительства.

Платежи за аренду таких земельных участков поступают в областной бюджет и бюджет Мурманска. При этом в бюджет города поступает львиная доля средств от использования неразграниченных земель, предоставленных для строительства (80%).

В марте минимуществом в областной арбитражный суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Квартал» задолженности в общей сумме более 18 млн рублей за аренду земельного участка площадью 49,5 га (г.Мурманск, Первомайский административный округ, 14 м на восток от здания № 13 по ул.Спартака) для использования под малоэтажную жилую застройку.

В декабре прошлого года арбитражный суд уже удовлетворил один иск министерства о взыскании с ООО «Квартал» задолженности в сумме свыше 60 млн рублей. Несмотря на это, должник до настоящего времени не погасил задолженность, а увеличил ее. В связи с этим при подаче иска о взыскании вновь возникшей задолженности региональное министерство имущественных отношений заявило требование о расторжении с ООО «Квартал» договора аренды земельного участка.

Кроме того, министерство направило в Первомайский суд Мурманска исковое заявление о взыскании с Базанова Ю.Ю. задолженности в сумме 1,5 млн рублей за аренду земельного участка площадью 1,1 га (г.Мурманск, Первомайский административный округ, 40 м на юго-запад от здания № 6 по улице Достоевского), предоставленного для строительства индивидуальных коттеджей, а также в арбитражный суд области о взыскании с ООО «База снабжения «ДИАЛ» более 7 млн рублей за аренду земельного участка площадью 1,7 га (г.Мурманск, Октябрьский административный округ, 8 м на юго-восток от дома № 8 по ул. Рогозерской), переданного в аренду на период строительства торгово-выставочного комплекса с предприятием общественного питания.

Архив новостей

X