Мурманчане вышли на пикет против бездействия министерства обороны

Главное требование – закрыть заброшенные военные объекты на территории Мурманской области. На одном из таких объектов 1 марта погибла 18-летняя мурманчанка Дарья Михайлова.

Главное требование – закрыть заброшенные военные объекты на территории Мурманской области. На одном из таких объектов 1 марта .

Родители и друзья Дарьи Михайловой сегодня вышли на пикет у областной научной библиотеки. В руках – плакаты и текст обращения к губернатору Мурманской области Дмитриенко.

Родители погибшей девушки имеют ряд вопросов к министерству обороны, которому принадлежит заброшенный объект: Почему этот объект не был закрыт? Кто регулярно расчищал дорогу к нему? Почему над опасным военным объектом не было установлено должное наблюдение?

- На месте нашей дочери мог оказаться кто угодно – подобных объектов в области немало, - говорит мать погибшей девушки Галина Михайлова. - Абсолютное большинство из них несет угрозу здоровья и жизни. Даша даже не подозревала, что она идёт по куполу ракетной шахты.

Помочь призвать министерство к ответу родители попросили Дмитрия Дмитриенко. К моменту завершения пикета подписи под обращением к губернатору поставили более 400 мурманчан.

Архив новостей

X