В «Колэнерго» готовятся к весеннему паводку

Работа по предупреждению затопления энергетических объектов ведется совместно с местными органами власти, метеослужбами и подразделениями МЧС России

 Работа по предупреждению затопления энергетических объектов ведется совместно с местными органами власти, метеослужбами и подразделениями МЧС России.

В целях обеспечения надежной работы оборудования, безаварийного прохождения весеннего паводка в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» образована паводковая комиссия под председательством главного инженера предприятия Александра Маслова. Противопаводковые комиссии созданы также в производственных объединениях – Северных и Центральных электрических сетях.

Согласно плану мероприятий, усиливается контроль над состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в зоне возможного подтопления. Персонал предприятия определяет участки электрических сетей, подверженных затоплению и проводит осмотр переходов линий электропередачи через реки. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, устанавливаются рейки и реперы для замера уровня максимальных вод, проверяется состояние фундаментов опор. Обеспечивается готовность сотрудников и технических средств к проведению аварийно-восстановительных работ.

На период паводка запрещаются все ремонтные работы на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях, оказавшихся в подтопляемых зонах.

Как отметил главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Александр Маслов: «Подготовка к весеннему паводку на предприятии начинается заблаговременно. Проводится весь комплекс необходимых мероприятий: от подготовки технических средств и обеспечения ими персонала в полном объеме до проведения внеочередных инструктажей о порядке организации работ в зонах подтопления и в случае возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, в Колэнерго обеспечивается ежедневный мониторинг паводковой ситуации».

Архив новостей

X