"Наше меню": готовим оранжетки

Сегодня мы приготовим французский десерт, а заодно узнаем, все ли французы хрустят французскими булками и едят лягушек. А поведают нам об этом студенты педагогического университета.

Сегодня мы приготовим французский десерт, а заодно узнаем, все ли французы хрустят французскими булками и едят лягушек. А поведают нам об этом студенты педагогического университета.

Рецепт оранжеток мурманчане узнали, когда были на стажировке в Париже. Для десерта подойдут любые цитрусовые - мандарины, лимоны, грейпфрут. В данном случае - апельсины. Мякоть съедается - в дело идут корки. Их нужно отварить в солёной воде.

Язык свободолюбивой республики они изучают четвёртый год. Литература, живопись, кино - в этой культуре впечатлить может многое.

В путешествии ребята были две недели. За это время посетили самые известные достопримечательности - Эйфелеву башню, собор Парижской Богоматери, Лувр, Елисейские поля. Общение со сверстниками разрушило стереотипы. Оказывается, красивых девушек, как и лягушек, во Франции ещё поискать.

По части десертов французы - искусники. Придумывают буквально из ничего. Пример - оранжетки.

После того, как они покипели в солёной воде - прокипятите их ещё разок, но уже без соли. А теперь нужно сварить корки в сахарном сиропе, пропорции - один к одному.

Пять минут томления в сахарном сиропе, и корки превратились в цукаты. Остывшие, они могут быть и самостоятельным угощением, и ингредиентом более сложного десерта. А в сочетании с растопленным горьким шоколадом оранжетки придадут любой незатейливой вечеринке лёгкий французский шарм.

 

Архив новостей

X