«Наше утро» на «Струнном шоссе» (часть 3)

Что может заставить джаз, рок-н-ролл и бардовскую песню звучать в унисон? Только гитара! Мы в Мончегорске, на фестивале «Струнное шоссе»!

Что может заставить джаз, рок-н-ролл и бардовскую песню звучать в унисон? Только гитара! Мы в Мончегорске, на фестивале «Струнное шоссе»!

Аккомпанемент акустической гитары - главное условие конкурса. В остальном - полная свобода действий: от выбора костюма до выбора музыкального направления.

В финале сильнейшие - те, кто выдержали «Тест-драйв». Участники из Мурманска, Североморска, Апатитов, Мончегорска выступали сольно, в дуэте и целыми коллективами. Герои «Нашего утра» ВИА «Колготки» достойно выглядели в финале и очередной раз продемонстрировали свою способность импровизировать. Иван - случайный участник коллектива, еще один гитарист, который разбавил девичью команду.

Сюрпризом для зрителей оказалось также одновременное появление на сцене казалось бы соперников - Романа Гончарука и Аси Пылиной.

Зрители не скупились на аплодисменты и поддерживали всех без исключения. Настоящим подарком для собравшихся в этот вечер стал мастер-класс председателя жюри, музыканта, продюсера, звезды мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам де Пари» Тимура Ведерникова.

Но пора подводить итоги. После недолгого совещания члены жюри пришли к единогласному мнению. Первого места в номинации «Исполнитель» была удостоена мурманчанка Анастасия Баронова, лучшим автором-исполнителем признан Анатолий Щеглов (Кировск), а первыми среди ансамблей стал коллектив «Is terra», город Мурманск.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и гимн фестиваля напоследок - своеобразное напутствие участникам.

«Струнное шоссе» завершилось, но не вздумайте сбавлять обороты, ведь впереди - «Взлетная полоса»!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X