Прокурор защитит заключенного

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения жилищных прав по заявлению осужденного Михаила Тугаринова, содержащегося в изоляторе временного содержания в г. Мурманске, о незаконности продажи его квартиры

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения жилищных прав по заявлению осужденного Михаила Тугаринова, содержащегося в изоляторе временного содержания в г. Мурманске, о незаконности продажи его квартиры.

Проверкой установлено, что квартира, принадлежащая Тугаринову и расположенная на улице Невского в городе Мурманске, в июле 2008 года по договору купли -продажи была приобретена гр. Мещеряковой С.В.

Вместе с тем, на момент заключения сделки купли-продажи гр. Т. не мог лично участвовать при заключении договора и выдать доверенность, так как находился в изоляторе.

При таких обстоятельствах сделка, заключенная между подследственным и Мещеряковой, является ничтожной.

Учитывая, что гр. Т, находясь в изоляторе, самостоятельно не может защитить свои права и законные интересы, прокурором округа в его интересах в Ленинский суд предъявлено исковое заявление о признании недействительности сделки купли-продажи.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки по факту незаконной продажи квартиры Тугаринова, следственными органами ОВД по Ленинскому округу возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и проводится предварительное расследование.

Архив новостей

X