Из сотрудников - в заключенные

Мурманским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника исправительного учреждения, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток

Мурманским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника исправительного учреждения, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как установлено в ходе предварительного следствия, Недригайлов С.В., проходя службу в исправительной колонии № 17 в должности старшего инструктора-кинолога отдела охраны, в 2008 году установил и использовал внеслужебные связи с рядом осужденных.

Так, с мая 2008 года по 21 октября 2008 года Недригайлов С.В., находясь при исполнении своих служебных обязанностей за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 2500 рублей неоднократно проносил на территорию колонии и передавал осужденным за взятки, которые получал через посредников, мобильные телефоны различных моделей, спирт, игральные карты.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X