Заправляли с нарушениями

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки установлено, что предпринимательская деятельность по эксплуатации автозаправочной станции, расположенной в городе Кола, обществом с ограниченной ответственностью "Легион" с апреля 2005 года осуществляется с нарушением требований действующего законодательства

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки установлено, что предпринимательская деятельность по эксплуатации автозаправочной станции, расположенной в городе Кола, обществом с ограниченной ответственностью "Легион" с апреля 2005 года осуществляется с нарушением требований действующего законодательства.

Так, на момент проверки у общества отсутствовали: проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, проект нормативов предельно-допустимых выбросов, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также проект организации санитарно-защитной зоны.

Кроме того, установлено, что инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух обществом не осуществлялась.

В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Легион" Горелова А.С. за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном статьей 8.1. КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области акта прокурорского реагирования, директор ООО "Легион" привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В целях устранения выявлены нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц в Ленинский районный суд г. Мурманска об обязании ООО "Легион" провести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с автозаправочной станции эксплуатируемой обществом, а также оформить в установленном законом порядке разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; проект нормативов предельно допустимых выбросов; проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; проект организации санитарно-защитной зоны для автозаправочной станции эксплуатируемой Обществом.

В настоящее время требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X