Незаконная экономия

Прокуратура г. Полярные Зори Мурманской области в связи с неоднократными обращениями жителей города провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при исполнении муниципального заказа одной из строительных фирм – ООО "МурманПроектСервис"

Прокуратура г. Полярные Зори Мурманской области в связи с неоднократными обращениями жителей города провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при исполнении муниципального заказа одной из строительных фирм – ООО "МурманПроектСервис".

 В ходе проверки было установлено, что жильцы нескольких домов города постоянно обращались в различные инстанции с жалобами на слишком низкую температуру в квартирах. Плохой обогрев жилых помещений был вызван ненадлежащим состоянием межпанельных швов зданий, сквозь щели которых в квартиры проникал холодный воздух.

В связи с необходимостью соответствующего ремонта администрацией города был заключен муниципальный контракт с ООО "МурманПроектСервис" на капитальный ремонт трех девятиэтажных домов в городе Полярные Зори и одного пятиэтажного дома в близлежащем поселке Африканда.

В результате общая стоимость работ, согласно заключенному договору, составила 1 млн. 536 тыс. 550 рублей. Однако по указанию руководства строительной фирмы рабочие не выполняли ремонтные работы в полном объеме. Несмотря на это, комитет управления муниципальным имуществом города подписал акт приемки выполненных работ, на основании которого ООО "МурманПроектСервис" были выплачены денежные средства за якобы полностью выполненный ремонт.

Как установили впоследствии специалисты в области строительства, привлеченные прокуратурой к проверке, фактическая стоимость ремонта составила не более 1 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратурой г. Полярные Зори направлено представление главе администрации города, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных в них лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по факту хищения свыше 500 тыс. рублей, принадлежащих бюджету муниципального образования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Материалы проверки, подтверждающие ненадлежащий контроль за исполнением муниципального заказа, направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

В настоящее время прокуратура г. Полярные Зори проверяет качество работ по другим муниципальным контрактам, выполненным специалистами ООО "МурманПроектСервис".

Архив новостей

X