Смертельный грипп

Сегодня ночью в Мончегорске, по месту жительства на улице Ферсмана обнаружен труп 3-х летней девочки без признаков насильственной смерти

 Сегодня ночью в Мончегорске, по месту жительства на улице Ферсмана обнаружен труп 3-х летней девочки без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, причиной смерти могло стать заболевание гриппом. В настоящее время проводится проверка.

 Кстати, заболеваемость гриппом и ОРВИ выше эпидемических порогов по-прежнему регистрируется на территории большинства российских регионов. Об этом сообщили накануне в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Эпидемиологи рассказали, что на российском Северо-Западе, например, в Петербурге и Вологде эпидпороги превышены во всех возрастных группах населения, в Петрозаводске - только у взрослых, в Архангельске - среди детей.

По данным эпидмониторинга центра, "выше пороговых значений в Калининграде болеют дети 3-6 и 7-14 лет, в Пскове эпидпороги превышены среди детей 3-6 лет, в Сыктывкаре и Мурманске - среди детей до двух лет. По предположению специалистов, "низкий уровень заболеваемости детей 7-17 лет, скорее всего, связан с завершившимися весенними каникулами".

Архив новостей

X