Прокуратура Мурманской области проверила детсады

Самая большая проблема для детских садов сегодня – переполненность. 1500 тысячи маленьких северян не могут ходить в детский сад, для них просто нет мест и наиболее остро эта проблема стоит в ЗАТО.

Прокуратура Мурманской области завершила проверку детских дошкольных учреждений. За два месяца было выявлено 277 нарушений. Самая большая проблема для детских садов сегодня – переполненность. 1500 тысячи маленьких северян не могут ходить в детский сад, для них просто нет мест и наиболее остро эта проблема стоит в ЗАТО.

Выявила проверки и грубые нарушения техники пожарной безопасности, санитарных норм, а некоторые дошкольные учреждения вообще не имели лицензии. В отдельных муниципальных образованиях были выявлены нарушения связанные с несоответствием договоров, в которые включались пункты обязывающие родителей проводить ремонты и покупать игрушки.

За время проверки прокуроры изменили 75 уставов дошкольных учреждений, направили 24 иска в суд и привлекли к административной и дисциплинарной ответственности 38 должностных лиц, а результаты проверки передали губернатору области.

Архив новостей

X