Кто стал царем горы

В минувшую субботу на базе горнолыжного комплекса «Варс» города Ковдор состоялся дружественный спортивный турнир между молодыми специалистами двух промышленных гигантов Кольского Севера – Кольской АЭС и Ковдорского ГОКа

В минувшую субботу на базе горнолыжного комплекса «Варс» города Ковдор состоялся дружественный спортивный турнир между молодыми специалистами двух промышленных гигантов Кольского Севера – Кольской АЭС и Ковдорского ГОКа. Турнир проходил в форме эстафетных соревнований, в которых участники состязались в ловкости и силе. Команда Кольской АЭС стала победителем соревнований.

На открытии турнира «Царь горы»  присутствовали исполнительный директор Ковдорского ГОКа Николай Ганза и глава Ковдорского района Олег Могуренко. Поприветствовав спортсменов, руководители пожелали и дальше плодотворно развивать сотрудничество предприятий в реализации молодежных проектов.

Молодежный спортивный турнир проходил в 11 этапов. За звание победителя боролись две команды предприятий ОАО «Ковдорский ГОК» и ОАО «Кольская атомная электростанция» по шесть человек каждая. Трое судий от каждого предприятия ревностно наблюдали за соблюдениями правил эстафетных конкурсов. Участники состязались в перетягивании каната, метании мяча в цель, скоростном спуске на ватрушках. Шуточные эстафетные конкурсы: «Ночное ориентирование», «Скованные одной цепью», «Сладкая парочка», «Кулинар» требовали от молодых людей не только спортивной подготовки, но и слаженности действий, взаимовыручки и умения работать одной командой.

Для молодых специалистов Кольской АЭС поездка в Ковдор дополнилась интересной экскурсионной программой. Молодежь познакомилась с достопримечательностями города горняков, посетила промплощадку и автотранспортный цех ГОКа.

Сотрудничество молодежи Кольской АЭС и Ковдорского ГОКа началось  в прошлом году. За это время было успешно проведено уже три массовых молодежных мероприятия.

Архив новостей

X