Дмитрий Дмитриенко: "Необходимо договориться и понять принципы сотрудничества"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с генеральным директором ОАО «ТГК-1» Борисом Вайнзихером

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с генеральным директором ОАО «ТГК-1» Борисом Вайнзихером.

В начале встречи глава региона отметил, что во взаимоотношениях между потребителями электроэнергии и энергетиками существует объективное противоречие. Первые стремятся платить меньше, а производители хотят получать больше. В действующем законодательстве, конечно, прописан регулирующий механизм, но очень многое зависит от тех отношений, которые построены между исполнительной властью и энергопроизводящими компаниями.

"Сейчас мы переживаем тот момент, когда необходимо договориться и понять принципы сотрудничества, - подчеркнул губернатор. - Не думаю, что они сильно изменятся, но будут нужны корректировки для того, чтобы найти новые пути взаимодействия".

Дмитрий Дмитриенко акцентировал внимание на том, что при разработке новых подходов в сотрудничестве принципиально важно избежать дополнительного давления на бюджет. Для этого все заинтересованные стороны должны скоординировать разработку новых параметров работы. Губернатор предложил не затягивать рассмотрение вопроса и подготовить проект соответствующих предложений к 10 мая.

Архив новостей

X