Новый губернатор настроен на сотрудничество

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отметил необходимость в сотрудничестве с соседними Норвегией и Финляндией

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отметил необходимость в сотрудничестве с соседними Норвегией и Финляндией.

Во время встречи с представителями дипкорпуса, в которой участвовали, в частности, Генеральный консул Норвегии в Мурманске и заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, губернатора говобил о значении международного сотрудничества.

"Мы – соседи и хорошие партнеры, а значит, нам надо вместе решать проблемы, которые стоят перед нашими странами", - сказал он, добавив, что следует подготовить конкретные предложения по сотрудничеству в экономической сфере.

Губернатор подчеркнул, что у нас есть много вариантов сотрудничества и речь не идет лишь о таких глобальных проектах, как освоение Штокмановского месторождения.

"Мы стремимся реально помогать малому и среднему бизнесу, который работает в регионе. Им должны быть выгодны взаимные контакты. Со своей стороны, мы всегда готовы оказывать помощь и содействие в установлении и поддержании добрососедских отношений", – сказал Дмитрий Дмитриенко.

Мурманская область - один из наиболее международно-ориентированных регионов России, она имеет отличные связи с Норвегией и Финляндией и при этом серьёзно зависит от экспорта. Это один из ключевых регионов в Баренцевом Евроакртическом сотрудничестве. В октябре область будет принимать заседание Совета Баренцрегиона этого года.

X