Опасайтесь липовых интерполовцев в погранзоне

В Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России стали поступать сведения о том, что в различных регионах России появляются лица, представляющиеся сотрудниками Интерпола и предъявляющие специальные документы и знаки отличия с соответствующей символикой

В Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России стали поступать сведения о том, что в различных регионах России появляются лица, представляющиеся сотрудниками Интерпола и предъявляющие специальные документы и знаки отличия с соответствующей символикой. "Сотрудники Интерпола" появлялись, в частности, на границе с Норвегией и Финляндией.

Как сообщается, в Мурманской области, например, они действуют в городах, граничащих с Норвегией и Финляндией, и предъявляют официальным лицам, а также простым гражданам «солидные удостоверения» в синей сафьяновой обложке с металлической бляхой в виде герба Интерпола. С помощью этих атрибутов они пытаются извлечь для себя определённые материальные выгоды, либо уклониться от наказания за совершенные административные правонарушения, например, нарушение ПДД.

Аналогичная информация поступала в НЦБ из Москвы, Краснодарского края, Тюменской и Астраханской областей. Более того, сведения об «оперативных сотрудниках» и даже «почётных сотрудниках» российского бюро Интерпола с соответствующими удостоверениями поступают иногда из соседних с Россией стран.

Обоснованно опасаясь, что количество подобных «международных полицейских», а, соответственно, и попыток противоправных действий с их стороны будет возрастать, НЦБ Интерпола при МВД России заявило, что сотрудники Бюро не используют никаких специальных удостоверений, кроме удостоверений установленного образца, выдаваемых всем сотрудникам Министерства внутренних дел Российской Федерации. У них нет также ни специальных жетонов, ни специальных регистрационных номеров на автомашинах.

BarentsObserver

Архив новостей

X