"Зерно жизни" помогает детям

"Зерно жизни" так называется фестиваль детско-юношеского творчества, который проводит "Всероссийское общество охраны природы". Тема в этом году - "Мир детства". Ребята подготовили более 150 рисунков и поделок на конкурс.

"Зерно жизни" так называется фестиваль детско-юношеского творчества, который проводит "Всероссийское общество охраны природы". Тема в этом году - "Мир детства". Ребята подготовили более 150 рисунков и поделок на конкурс. По условиям конкурса работы призеров будут проданы, а все вырученные средства направлены на благотворительность.

- Основная цель фестиваля - привлечь внимание к проблеме детей, которые нуждаются в медицинской помощи, каких-то препаратах, лечении и обследовании, - говорит Ольга Миронова, член «Всероссийского общества охраны природы». - Мы привлекаем внимание к этой проблеме, и иногда даже получается собрать деньги, чтобы помочь этим детям.

Общественную организацию ежегодно поддерживают партнеры фестиваля. Среди которых такие крупные предприятия как Кольская атомная электростанция. Собранные средства сегодня были переданы отцу восьмимесячного мальчика. Малыш нуждается в срочной операции.

А ребят которые приняли участие в фестивале сегодня пригласили на представление в Мурманский океанариум. Лучшие номера для них исполнили ластоногие артисты - серые тюлени. Ну а все, кто хочет оказать помощь больным детям может также прийти в океанариум, посмотреть выставку и купить понравившуюся работу.

Архив новостей

X