Доходы областного бюджета уменьшили на 4 миллиара

Правительство Мурманской области на своем внеочередном заседании одобрило проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год»

 Правительство Мурманской области на своем внеочередном заседании одобрило проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год».

В соответствии с законом, доходы областного бюджета уменьшаются на сумму 4 млрд 51 млн 720,6 тыс. рублей и составляют 29 млрд 793 млн 597,4 тыс. рублей.

В том числе налоговые и неналоговые доходы снижены на сумму 5 млрд 970 млн 898,2 тыс. рублей. Безвозмездные поступления увеличены на сумму 1 млрд 919 млн 177,6 тыс. рублей.

Расходы областного бюджета уменьшены на сумму 848 млн 604,2 тыс. рублей и составляют 35 млрд 170 млн 565,8 тыс. рублей.

Дефицит областного бюджета увеличен на сумму 3 млрд 203 млн 116,4 тыс. рублей и составляет 5 млрд 376 млн 968,4 тыс. рублей, что соответствует предельному объему, согласно Бюджетному кодексу РФ с учетом внесенных в него изменений.

Внесение изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год» связано со следующими причинами:

  • уточнением сумм налоговых поступлений уполномоченным администратором доходов, в связи с внесением изменений в федеральное законодательство об изменении норматива отчислений по акцизам на нефтепродукты;

  • уточнением поступлений налоговых доходов, в соответствии с уточненным прогнозом социально-экономического развития (налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, налога на добычу полезных ископаемых);

  • уточнением поступлений неналоговых доходов на основании информации главных администраторов доходов;

  • корректировкой безвозмездных поступлений из федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов и государственных организаций;

  • приведением закона об областном бюджете на 2009 год в соответствие с бюджетной классификацией;

  • предложениями главных распорядителей средств областного бюджета в рамках оптимизационных мероприятий на 2009 год;

  • направлением на увеличение расходов областного бюджета остатков межбюджетных трансфертов, полученных на 1 января 2009 года в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, соответственно целям их предоставления.

Архив новостей

X