Белая ворона: как офицер ГИБДД борется за честь мундира

Своеобразный рекорд поставил сотрудник дорожно-патрульной службы УВД Мурманской области Андрей Заозёрский. За два года службы он задержал, и самое главное, изобличил 25 водителей, пытавшихся дать ему взятку.

Своеобразный рекорд поставил  сотрудник дорожно-патрульной службы УВД Мурманской области Андрей Заозёрский. За два года службы он задержал, и самое главное, изобличил 25 водителей, пытавшихся дать ему взятку.

В милицию Андрей Заозёрский пришел из армии, сразу после того, как в части начали сокращать штаты и увольнять на гражданку сверхсрочников. Уже в органах внутренних дел получил офицерский чин. А затем занял должность на самом что ни на есть «взяткоёмком» посту Кандалакшском — у самых ворот Мурманской области. Вот тут-то и узнал, на какие только ухищрения не идут нарушители, чтобы избежать административной ответственности. Причем суммы, которые предлагают,  бывают весьма значительными - до 30 тысяч рублей, а то и более.

Андрей Заозёрский искренне обижается, когда слышит из уст обывателей расхожую фразу о том, что чистых на руку гаишников не бывает в природе и даже ГИБДД расшифровывается как «гони инспектору деньги и двигай дальше». С этим стереотипом готов бороться в меру сил и возможностей. Из 25 изобличенных им преступников 20 уже предстали перед судом, ещё пять только готовятся понять разницу между административной и уголовной ответственностью. За дачу взятки должностному лицу можно загреметь и на 8 лет в места весьма отдалённые.  

Архив новостей

X