День татарской кухни

Эч поч мак, губадия, чак-чак - чтобы понять эти слова, совсем не обязательно заглядывать в словарь иностранных слов. Достаточно любить вкусно покушать!

Эч поч мак, губадия, чак-чак - чтобы понять эти слова, совсем не обязательно заглядывать в словарь иностранных слов. Достаточно любить вкусно покушать!

 
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие, и во многом - благодаря обмену опытом с русскими, узбеками, таджиками. Однако заимствования не изменили основных особенностей кухни татар. Скорее наоборот - сделали ее более разнообразной.
 
Губадия - одно из главных угощений при больших торжествах. Это круглый пирог с многослойной начинкой, в которой всегда есть корт- красный сушеный творог.
 
Токмач, салма, кыстыбай. Кулинары, которые берутся приготовить татарские блюда впервые, проводят немало аналогий с русской кухней. Так, например, эчпочмак похож на наш расстегай, а перемич - это тот же беляш.
 
Приготовление пищи у татар - это забота женщины. А потому девочкам с раннего возраста прививают любовь и уважение к этому процессу.
 
Татары гордятся своими традициями. В день национальной кухни они гостеприимно распахивают двери перед всеми желающими. Тем более, что любителей чак-чака найдется немало. Доброго вам утра и приятного аппетита!
 

Архив новостей

X