Обозначили социально значимые автобусные маршруты

Постановлением регионального правительства утверждена транспортная схема по обслуживанию населения автомобильным транспортом общего пользования на межмуниципальных междугородных и пригородных маршрутах

Постановлением регионального правительства утверждена транспортная схема по обслуживанию населения автомобильным транспортом общего пользования на межмуниципальных междугородных и пригородных маршрутах.

 

В ней обозначены социально значимые маршруты, которые обеспечивают связь с административными центрами, отдаленными населенными пунктами, социальными объектами и с другими видами транспорта.

Готовя новую схему, областное министерство промышленности, транспорта и энергетики в январе-феврале нынешнего года провело обследование пассажиропотока на этих маршрутах. Результаты показали, что ряд маршрутов можно закрыть, отдельные можно открывать только на определенное время года, в некоторых случаях можно изменить направление движения или сократить количество рейсов. Предлагается замена автобусов большой вместимости на комфортабельные меньшей вместимости.

Предложенные изменения не должны сказаться на интересах пассажиров, но приведут к снижению затрат и сокращению убытков в транспортных организациях. Так, в результате предложенных изменений в транспортную схему в 2009 году ожидается экономический эффект около 3,4 млн рублей.

Архив новостей

X