Право на зубной протез

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной

 В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

Участники заседания рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении проект закона Мурманской области "О предоставлении социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан". Целью документа является предоставление права на социальную услугу по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) за счет средств регионального бюджета инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в нашей области, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Одобрен и рекомендован Думе к принятию в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный Закон "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению". Внесенная корректировка приводит нормы региональной законодательной базы в соответствие с нормами федерального законодательства. Она, в частности, предусматривает последующую индексацию суммы возмещения стоимости услуг по погребению и социального пособия на погребение, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством области.

Региональные парламентарии также рассмотрели и выразили свое отношение к ряду федеральных законопроектов.

Архив новостей

X