Собаки будут социально адаптированы

На минувшей неделе в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области состоялось второе совещание экспертной комиссии по социальной адаптации собак

На минувшей неделе в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области состоялось второе совещание экспертной комиссии по социальной адаптации собак.

 

На совещании, кроме экспертов, входящих в состав комиссии, присутствовали владельцы собак, требующих особых условий содержания, представители кинологических клубов Мурманской области и региональных средств массовой информации. Основной темой встречи стало обсуждение методики тестирования крупных, сторожевых и агрессивных собак. Проект методики был представлен экспертам ее автором-разработчиком Владимиром Ашихминым – начальником кинологического отдела Мурманской таможни, национальным экспертом по рабочим качествам «Российской кинологической федерации».

После тщательного анализа экспертами методика была утверждена. В ближайшие дни с текстом методики можно будет ознакомиться на сайте комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области в разделе «Законодательство», подразделе «Содержание животных» по адресу:

Архив новостей

X