Дмитрий Дмитриенко встретился со старшим вице-президентом компании «Тоталь»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился со старшим вице-президентом компании «Тоталь» по разведке и разработке в Континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейаком, а также с другими представителями французского концерна

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился со старшим вице-президентом компании «Тоталь» по разведке и разработке в Континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейаком, а также с другими представителями французского концерна.

 

Во время беседы стороны подвели некоторые итоги работы в рамках «Меморандума о взаимопонимании между Правительством Мурманской области и компанией «Тоталь» по социально-экономическому сотрудничеству в Мурманской области», подписанному почти год назад, 26 мая 2008 года. В качестве самых заметных событий были отмечены прочитанный представителями Ассоциации преподавателей концерна «Тоталь» курс лекций в Мурманском государственном техническом университете, поездка молодых руководителей из разных подразделений концерна в Мурманск, рабочий визит в наш регион представителей компании «Тоталь» и специалистов в области здравоохранения, а также концерт молодых исполнителей Мариинского театра Санкт-Петербурга в Мурманском областном драматическом театре в рамках программы меценатской поддержки компанией Мариинского театра. «Тоталь» была активным участником выставок, конференций и семинаров, в том числе и главным спонсором IV Международной научно-практической конференции «Нефть и газ Арктического шельфа».

Отметив хорошие результаты, глава региона подчеркнул, что важно приумножить этот рабочий настрой и, в частности, предложил разделить сотрудничество в сфере культуры и образования на две составляющие. Первый – гуманитарный цикл: то, что делается в сфере культуры, как, например, вчерашнее выступление в рамках Московского Пасхального фестиваля или лекции французских профессоров перед нашими студентами, стипендиарная программа. И второе направление – техническое. Оно будет ориентировано, прежде всего, на потребности компаний, участвующих в освоении Штокмановского месторождения Мурманского транспортного узла.

"Уже сейчас очевидно, что мы столкнемся с нехваткой управленческого персонала среднего звена и квалифицированных рабочих, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Но у нас есть возможности для их подготовки, например, на базе мурманского ПТУ № 6 и предприятия «Арктикморнефтегазразведка». Помимо этого, в рамках сокращения военнослужащих мы имеем отличные человеческие ресурсы. Участники реализации проектов получат квалифицированных специалистов, а люди – стабильную и достаточно высокую зарплату и уверенность в завтрашнем дне".

Арно Брейак заверил, что он принципиально одобряет эту идею и готов всячески содействовать ее реализации. Участники встречи договорились в ближайшее время подготовить конкретные предложения и проработать детали и механизмы их воплощения в жизнь в течение лета.

Архив новостей

X