Утренняя загрузка

Провайдер опять повысил скорости! Мегабиты, килобайты, килобиты в секунду - чтобы понять, из чего формируются тарифы - придётся разобраться с этими единицами измерения.

Провайдер опять повысил скорости! Мегабиты, килобайты, килобиты в секунду - чтобы понять, из чего формируются тарифы - придётся разобраться с этими единицами измерения.
Байтами, кило- и мегабайтами мы измеряем количество информации, проще говоря, размер наших файлов, хранящихся в компьютере. Но будьте внимательны: компьютерный килобайт равен тысяче двадцати четырём байтам, а не тысяче, как мы привыкли думать. Из-за этого его даже предлагали называть кибибайтом, но живой язык поправки не принял. Остаётся запомнить - один килобайт - тысяча двадцать четыре байта, один мегабайт - чуть больше миллиона. Для примера, полуторачасовой видеофильм среднего качества займёт на жёстком диске около семисот мегабайт, а одна песня - около пяти. А вот скорость передачи этих файлов в интернете измеряется... битами в секунду!
Оказывается, килобиты в 8 раз меньше килобайтов... и чтобы дальше не погружаться в математические расчёты - испробуем скорость подключения к глобальной сети на практике.
 
Первого мая компания "СЗКТИ" представила своим абонентам новый тариф - скорость до пятисот пятидесяти пяти килобит в секунду за пятьсот рублей.
 
С таким тарифом можно наслаждаться интернет-сёрфингом и скачивать большие объёмы информации. А файл размером в четыре мегабайта, например, музыкальный трек, загрузится всего за одну минуту.
 
Далеко не все интернет-ресурсы готовы отдавать информацию на предельных возможностях. Снижение скорости происходит зачастую и на стороне абонтента - старые телефонные кабели и не самое новое оборудование забирают своё.
 
Если линия в порядке, и хочется бόльшего - выбирайте мегабитные тарифы. С такой скоростью внешнего интернета вам будут доступны и видеосервисы в хорошем качестве и загрузка фильмов меньше, чем за час!
 
Для всех тарифных планов доступны и локальные сервисы «СЗКТИ» - на космических скоростях до ста мегабит в секунду!
Кстати, проверить скорость локального подключения можно, наблюдая за веб-камерой на сайте ТВ-21. Будьте online и до встречи onlife!
 

Архив новостей

X