Мурманчанам облегчили уплату долгов

Более месяца назад в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска стартовал эксперимент по автообзвону должников. Жителей этого района информируют о наличии задолженности по домашнему телефону.

Более месяца назад в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска стартовал эксперимент по автообзвону должников. Жителей этого района информируют о наличии задолженности по домашнему телефону.

Следующее новшество, которое ввели судебные приставы в целях повышения эффективности взыскания долгов, а так же для удобства граждан - оплата долгов по терминалам. Теперь физические лица, имеющие задолженность по исполнительному документу, могут оплатить долги через платежные терминалы. Однако, в соответствии с действующим законодательством, единовременный платеж не может превышать 30 тысяч рублей.

Терминалы находятся в каждом округе города. Это существенно экономит личное время граждан. Должникам не нужно идти в территориальный отдел судебных приставов, не нужно стоять в очереди на прием к приставу-исполнителю. Информация о платежах, принятых от должников за прошедший день, ежедневно предоставляется на специально созданные для каждого структурного отдела электронные почтовые адреса.

Сведения о поступлении денежных средств ежедневно проверяются специалистами по ведению депозитного учета и предаются судебным приставам-исполнителям, исполняющим соответствующее исполнительное производство.

Сведения о местонахождении терминалов будут направляться должникам вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства.

Также информацию об адресах платежных терминалов вы можете узнать на Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области (http://www.fssp51.ru/) в разделе: «Информация для граждан и организаций».

Но, учитывая то, что система работает в тестовом режиме, возможны сбои при передаче и получении данных. Убедительная просьба сохранять квитанции, подтверждающие оплату долга.

Данную систему оплаты долгов судебные приставы будут испытывать в течение 3 месяцев. В случае получения положительного результата, планируется ввести оплату долгов через терминалы на территории всей Мурманской области.

Вот адреса, где располагаются терминалы по оплате долгов: 

Ленинский округ:

ул. Лобова, 40, ТД "Евророс", круглосуточно,

Архив новостей

X