«7 чудес на краю света»: жители Апатитов голосуют за Хибины

Хибинские горы должны не только войти в семерку лучших чудес на краю света, но и возглавить её. Так считают жители Апатитов. Пока в голосовании лидирует монумент Защитникам Советского Заполярья. Журналисты ТВ-21 представили народный конкурс в городе студентов и ученых.

Хибинские горы должны не только войти в семерку лучших чудес на краю света, но и возглавить её. Так считают жители Апатитов.  Пока в голосовании лидирует монумент Защитникам Советского Заполярья. Журналисты ТВ-21 представили народный конкурс в городе студентов и ученых.

Горы Хибины. Красоты, туристы. Это ли не чудо: в самом центре Кольского полуострова - уникальный ландшафт, куда рвутся туристы со всего мира и зимой,  и летом?.. Однако, поначалу Хибинских гор даже не было в списке претендентов на звание "Чудо на краю света". 

 
В поддержку удивительного объекта в адрес оргкомитета конкурса  пришло 27 писем, и не только от жителей Апатитов и Кировска, а со всей Мурманской области.  И теперь за Хибины  активно голосуют на сайте проекта.

Наш проект поддержала Центральная городская библиотека Апатитов. Сотрудники давно ведут большую работу по воспитанию у молодежи интереса к краеведению, и на презентацию проекта пригласили самых благодарных слушателей - своих читателей студентов   и школьников.
Информационным партнером конкурса стала апатитская телекомпания "Альфа+" .

«Голосуй за Хибины!», - возможно, скоро на телеэкранах жителей Апатитов появится ролик с таким призывом. Жители не сомневаются - знаменитые горы если не победят, то войдут в семерку лучших.

X