Дмитрий Дмитриенко совершил поездку в Печенгский район

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Печенгский район

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Печенгский район.

 

Он посетил бригаду морской пехоты Северного флота в п.Спутник, оценил возможности развития рыбного производства п. Лиинахамари, осмотрел место, где будет построен обновленный Трифонов Печенгский монастырь, и побывал на производственных объектах «Кольской горно-металлургической компании»

Посещение бригады морской пехоты губернатор начал с возложение венков к мемориалу, установленному в память «черных беретов», погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Затем он осмотрел казармы, в которых проживают военнослужащие, а также школу и детский сад, расположенные в поселке. В беседах с командующим Северным флотом Н.М.Максимовым и командованием бригады речь, прежде всего, шла о реализации на Северном флоте программы изменения облика Вооруженных Сил Российской Федерации. Она предполагает не только использование современной военной техники и оптимизацию структуры управления войсковыми подразделениями, но и качественное улучшение бытового обеспечения военнослужащих и членов их семей.

- К сожалению, мы наблюдаем ситуацию, когда Минобороны резко урезает расходы, особенно по социальным программам, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – В этих условиях, мы, естественно, будем оказывать помощь военным. Собственно говоря, мы как раз и приехали сюда, чтобы оценить масштаб проблем и понять, как можно их решать.

Побывав в п. Лиинахамари на причалах в Девкиной заводи, губернатор предложил руководству Печенгского района в максимально сжатые сроки подготовить пакет инвестиционных предложений, которые должны стать базой для развития здесь новых рыбопроизводственных и рыбоперерабатывающих мощностей. А на месте, где согласно преданию покоятся мощи святого Трифона Печенгского, Дмитрий Дмитриенко осмотрел площадку, на которой должно начаться восстановление Трифонов Печенгского монастыря. Губернатор отметил, что он уже получил указание руководства страны оказать максимальное содействие в восстановлении самого северного в России православного монастыря.

Посещение губернатором производственных мощностей «Кольской горно-металлургической компании», расположенных в Заполярном и Никеле, имело особое значение, поскольку на следующей неделе должна состояться встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Норвегии Йенса Столтеберга. Ожидается, что один из вопросов, который будет обсуждаться, связан с деятельностью комбината «Кольской ГМК».

- Важно понимать, - сказал Дмитрий Дмитриенко, - что сейчас изменяется конфигурация производства «КГМК», система добычи руды. А это значит, наши коллеги из Норвегии могут быть уверены, что руководство компании интенсивно работает над тем, чтобы производство соответствовало всем международным стандартам.

Архив новостей

X