Молодежный фестиваль «ТРАССА» - в «Книгу рекордов России»

В управлении по делам молодежи Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА»

В управлении по делам молодежи Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА».

Общая продолжительность фестиваля в 2009 году – 114 дней (с 24 января по 16 мая).

Как отметил и.о. начальника управления по делам молодежи области Леонид Мостовой, «несмотря на то, что в этом году площадок было меньше, количество участников и зрителей не только не уменьшилось, а увеличилось, что говорит о том, что фестиваль развивается. К тому же приятно, что победители Всероссийских фестивалей и конкурсов стремятся приехать к нам и дают положительные отзывы о нашем фестивале».

Среди участников фестиваля «ТРАССА» в этом году были победители всевозможных конкурсов и фестивалей Всероссийского уровня, например, Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2008 году Антон Федченков и призер Молодёжных Дельфийских игр Алексей Рачинский.

В этом году фестиваль проходил по 7 направлениям (музыка, хореография, театр, арт-видео, фото и дизайн, литература, журналистика) и дал возможность участникам попробовать свои силы на 13 разноплановых площадках («Асфальт», «DRUMMиссия», «Знаки», «Фара», «Пит-стоп», «Highway», «Струнное шоссе», «Alma mater», «Взлетная полоса», «НаМОДнение», «АНТИ-freeze», «0,1 Мегапиксель», «Сабвуфер»).

Говоря о фестивале в 2010 году, организаторы сообщили, что обсуждается введение новых площадок, посвященных таким направлениям молодежной жизни, как граффити и ди-джейнг. Общей темой фестиваля, которая получит свое проявление в дизайне, работе ведущих, может стать определение «кричащий».

Кроме того, стало известно, что фестиваль «ТРАССА» вполне может попасть в «Книгу Рекордов Гиннеса», первый шаг на пути к этому уже сделан. Организаторы фестиваля подали заявку в «Книгу рекордов России», заявив о «ТРАССЕ» как о самом продолжительном молодежном фестивале, и получили регистрационный номер 12.482.

Срок рассмотрения заявки около 16 месяцев, поэтому информацию о том, вошел ли фестиваль «ТРАССА» в «Книгу Рекордов России» и «Книгу Рекордов Гиннеса» организаторы получат к июлю 2010 года, после того как завершится третий по счету фестиваль.

Также в ходе пресс-конференции была приподнята завеса тайны над тем, каким планируется закрытие. Один из пунктов философии фестиваля - «Ломай стереотипы, отвергай штампы», поэтому было принято решение отказаться от ведущих на сцене, заменив их специально созданными к закрытию роликами с фестивальных площадок. Выступать на торжественном закрытии будут участники, занявшие призовые места или получившие призы в номинациях «Зрительское голосование», «Жизнь». На закрытии станет известно, кто получил гран-при всего фестиваля.

Архив новостей

X