Как готовят будущих военных командиров?

Северный флот преподал урок слушателям Военной академии Генерального штаба. Сегодня в Североморске 150 генералов, адмиралов и офицеров российской армии увидели на что способен самый боеготовный флот в мире.

Северный флот преподал урок слушателям Военной академии Генерального штаба. Сегодня в Североморске 150 генералов, адмиралов и офицеров российской армии увидели на что способен самый боеготовный флот в мире. Утром слушатели выходили в открытое море на ракетном крейсере «Маршал Устинов», ну а днем — оценили сухопутную боевую подготовку. На этих практических занятиях для военных побывали Родион Северьянов и Сергей Пашков.

В качестве учебного класса для слушателей Военной академии выступила набережная центральной площади Североморска, ну а в качестве учебных пособий – подразделения морской пехоты.

Слушатели расположились на трибунах, как и водится у студентов — самые рьяные на передних рядах, ну а на "камчатке" можно и перекурить. Лекция начинается.

К слушателям академии на трибуне присоединяются школьники — как раз успели к самому интересному. В поле зрения появляется сам предмет лекции — большой десантный корабль готовится к высадке десанта, на берегу, тем временем, возводится оборонительный рубеж. Десант пытается подавить заградительный огонь.

Сдержать напор отряда морпехов под Андреевским флагом не удалось, через несколько минут начинается рукопашная схватка в которой отличился даже знаменосец, сразивший врага древком знамени.

Такие показательные учения Северный флот проводит ежегодно уже больше 40 лет — слушатели, танкисты, артеллиристы, летчики и пехота, на таких занятиях получают неоценимый опыт.

- Это другой уровень, это подготовка будущих командующих, подготовка будущих стратегов, которые должны понимать содержание и значение каждого вида вооруженных сил, - говорит контр-адмирал Леонид Суханов, начальник управления боевой подготовки Северного флота.

Завтра слушателям Военной академии предстоит досконально изучить устройство подводных лодок — многие представители сухопутных родов войск видели их только на экране телевизора. Сегодняшний урок удался — военные получили знания, ну а детям достались стрелянные гильзы.

Архив новостей

X