В Мочегорске предпринимателя обязали оформить трудовые договоры

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка по заявлениям граждан о нарушении их трудовых прав

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка по заявлениям граждан о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки было установлено, что обратившиеся в прокуратуру граждане работали у индивидуального предпринимателя в магазине "Меркурий", который не выплачивал им денежную компенсацию за неиспользованный отпуск за период работы с августа 2008 года по март 2009 года в связи с тем, что с ними не были оформлены трудовые договоры.

23 апреля 2009 года прокурором города Мончегорска в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), за которое предусмотрена ответственность в размере от 1000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Дело для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

Кроме того, прокурором города Мончегорска направлено в Мончегорский городской суд 2 исковых заявления об обязании индивидуального предпринимателя оформить в письменной форме трудовой договор с гражданами, обратившимися в прокуратуру, а также о взыскании в их пользу денежной компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального вреда.

В настоящее время дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и иски находятся в стадии рассмотрения.

Архив новостей

X