Где можно встретить Джеки Чана?

Мы продолжаем наше путешествие вокруг света. И сегодня побываем на острове Виктория - он расположен в Южно-Китайском море. Там расположена столица китайской автономной провинции Гонконг.

Мы продолжаем наше путешествие вокруг света. И сегодня побываем на острове Виктория - он расположен в Южно-Китайском море. Там расположена столица китайской автономной провинции Гонконг.

Столица - Сянган или, как ее по-прежнему называют англичане, Виктория - город из стекла и бетона, остров небоскребов. Оказавшись в самом центре, можно запросто потеряться. Потому гиды советуют в качестве ориентира выбирать набережную. Что может быть лучше с утра пораньше, пока тысячи туристов не вывалили на прогулку, полюбоваться великолепными видами гавани, подышать свежим морским воздухом.

На одном из участков гонконгской набережной расположена китайская алея звезд, не посетить ее - непростительная оплошность. Ведь тут, на берегу океана стоит сам Блюс Ли - самый известный уроженец Гонконга. Туристы со всего мира охотно фотографируются на фоне бронзового памятника.

А еще говорят, что по этой набережной по утрам любит прогуливаться еще один великий житель Гонконга - Джекки Чан. И любой турист может при желании померяться с ним силой или, если не повезет встретить, хотя бы размером ладоней.

Прогуливаясь по Гонконгу днем, нужно беречь силы на вечер, потому что вечером он расцвечивается иллюминацией. Денег на электричество бывшие подданные британской короны, а ныне Китайской Народной республики, не жалеют.

Иногда по вечерам, в основном на праздники и выходные, в Гонконге проводится грандиозное лазерное шоу. Пышные разноцветные лучи запускаются с крыш 20 сянганских небоскребов в деловом центр города. А вообще, в столице Гонконга более сотни высотных зданий. Многие стоят стена к стене - Сянган-сити иногда называют гонконгским лесом.

Плотность застройки высока, естественно, из-за дефицита земли, а цена офисных помещений и жилых квартир в центре порой доходит до 40 тысяч долларов за квадратный метр.

Самое высокое здание в Гонконге - 86-этажный международный деловой центр. Пятый небоскреб по высоте в мире.

Советы туристам просты - учите английский, тут все говорят на нем, неважно, что с китайским акцентом. Деньги с собой наличные не берите - запутаетесь в курсе, а банкоматы на каждом углу. И самое главное - в Гонконге не надо мусорить, штраф за брошенный окурок - тысяча долларов.

 

Архив новостей

X