Евгений Никора принял участие в экологическом форуме

Сегодня в г. Мончегорске председатель областной думы Евгений Никора принял участие в первой научно-практической конференции на тему: "Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий".

Сегодня в г. Мончегорске председатель областной думы Евгений Никора принял участие в первой научно-практической конференции на тему: "Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий".

Инициатором проведения форума выступила ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" совместно с общественными экологическими организациями.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители промышленных предприятий, ученые и специалисты, а также международные эксперты из Норвегии, Финляндии, Швеции и других стран, представители Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

Приветствуя участников конференции, Евгений Никора отметил, что обсуждение предложенной темы является очень актуальным не только для нашего региона, но и для всех северных территорий, специфика развития региональной инфраструктуры которых исходила из приоритета развития производственной составляющей – добычи полезных ископаемых и их первичной переработки, что и определило наличие ряда экологических проблем.

Хороший пример по созданию условий повышения экологической безопасности, по словам спикера Думы, подают крупные компании, осуществляющие деятельность на территории области, в частности, ОАО "ГМК "Норильский никель". Евгений Никора отметил, что региональные власти Мурманской области в рамках работы Смешанной Российско-Норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, успешно взаимодействуют в реализации проектов "Создание парка дружбы Пасвик-Инари", "Мониторинг воздуха в районе п. Никель" и др.

- Только объединяя усилия федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, научных организаций и институтов гражданского общества, мы сможем решать имеющиеся экологические проблемы, – подчеркнул спикер думы.

X