Лига пофигистов

Сегодня мы все станем свидетелями зарождения нового неформального движения. Молодые мурманчане решили основать первую Лигу городских пофигистов.

Сегодня мы все станем свидетелями зарождения нового неформального движения. Молодые мурманчане решили основать первую Лигу городских пофигистов.
 

Идея объединить всех, кому всё - всё равно, принадлежит команде КВН "Мадрид". Поскольку сама позиция означает полное равнодушие, то и над церемониалом юноши особо не парились.
Торжественная клятва, отличительные знаки - почти королевский размах. Впрочем, на оценки и мнения окружающих им по барабану. И теперь эта установка возведена практически в ранг культа. Причины такого поведения у каждого свои.
 
Прохожих странная компания и её громогласные речи могут шокировать. Но тревожиться не стоит - считает психотерапевт Лариса Писаренко. Она уверена - здесь всё просто и ясно, как божий день.
Напускное равнодушие - дело временное, возрастное. Просто молодым людям, скорее всего, с настоящими проблемами разбираться лень.
 
Символом движения, как не трудно догадаться, мальчишки выбрали фигу. Она же кукиш, она же дуля или шиш. Знакомой всем фигуре из трёх пальцев парни придумали оригинальное определение.
Словарь этим словечкам даёт иные определение. Фига - плод фигового дерева. Дуля - сорт груши. Шиш - островерхая куча или шатун-бродяга. В переносном смысле - бездоказательный аргумент. Всемирная паутина открыла мурманским пофигистам глаза - оказывается, в России их единомышленников - тысячи. Вот тебе дуля с маком, а вот и шиш с маслом.

Они хоть и заявили о тотальном объединении, но на положительную реакцию общества не рассчитывают. И даже если в Лигу вообще не вольются свежие силы - не расстроятся. Истинным пофигистам на это пофиг!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X