Искусство - не экстремизм!

Сегодня в Мурманске на площади возле памятника Кириллу и Мефодию состоялось пикетирование в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова. Лоскутов - актуальный современный художник , участник арт-союза "Бабушка после Похорон". В марте этого года он приезжал в Мурманск, участвовал в фестивале "Диалог культур".

Сегодня в Мурманске на площади возле памятника Кириллу и Мефодию состоялось пикетирование в поддержку новосибирского художника Артема Лоскутова.

Лоскутов - актуальный современный художник, участник арт-союза "Бабушка после Похорон". В марте этого года он приезжал в Мурманск, участвовал в фестивале "Диалог культур".

15 мая Артем был задержан неизвестными лицами в гражданской одежде, впоследствии представившимися сотрудниками Центра противодействия экстремизму. После проведения обыска у Лоскутова был найден пакет с зеленым веществом наркотического содержания. 

Художник был заключен под стражу и в данный момент находится за решеткой.

Участники сегодняшней акции считают, что дело сфабриковано и является актом давления властей на свободомыслие, на альтернативное современное искусство.

К памятнику Кириллу и Мефодию в Мурманске сегодня пришло около тридцати человек, представители молодежных правозащитных организаций. Они держали в руках транспаранты с цитатами из Конституции о свободе слова, недопустимости цензуры.

Подобные акции сегодня прошли в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Берлине и в других городах.

X