Обыкновенное чудо рождения (часть 1)

Cегодня, первое июня - День защиты детей. В заботе и внимании они нуждаются с самых первых минут своей жизни. В этот день мы расскажем несколько историй чудесного рождения.

Cегодня, первое июня - День защиты детей. В заботе и внимании они нуждаются с самых первых минут своей жизни. В этот день мы расскажем несколько историй чудесного рождения.

Татьяна Шмалева в ожидании первенца. Малыш должен появиться со дня на день. Сейчас ребенку уже тесновато, двигается не так часто. А еще два месяца назад он мог совершать до 60 движений за полчаса.
 
В первый месяц беременности у малыша начинает биться сердце. Ежедневно его рост увеличивается на один миллиметр. В 12 недель его длина - всего 9 сантиметров, весит он примерно 48 граммов. В этот период он ощущает холод и тепло, а если испытывает неприятные ощущения, морщит личико.
 
К середине беременности у ребенка появляются все пять чувств, правда, они еще не так развиты. Мозг только формируется, поэтому сказать, что малыш четко слышит, видит и осязает, нельзя! Но он точно различает голос мамы, чувствует ее интонацию, настроение!
 
С помощью ультразвукового исследования уже на третьем месяце беременности можно определить пол ребенка.
 
Татьяна и не сомневалась, что будет сын. Уже придумала ему имя - Андрюшка. Вес карапуз набирает хорошо, сердцебиение в норме!
 
В соседних палатах мамы уже ощутили радость первой встречи со своими малышами. Ежедневно в перинатальном центре Мурманска появляется на свет более 10 младенцев. Оборудование настолько уникально, что в случае необходимости может компенсировать практически любые последствия сложных родов. К счастью, нашей героине этого не понадобилось. Все прошло успешно. Андрюшка Шмалев родился ранним утром в 4 часа. Целых 280 дней ждала его мама.
 
До выписки еще несколько дней. А пока можно вдоволь любоваться сыном.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X