Когда закончится ремонт?

Большой зал мурманского Дворца культуры имени Кирова в ближайшее время будет закрыт. Там начнется капитальный ремонт. Когда это произойдет пока не известно, но сегодня утром там побывала комиссия - руководители комитета культуры и регионального министерства строительства.

Большой зал мурманского Дворца культуры имени Кирова в ближайшее время будет закрыт. Там начнется капитальный ремонт. Когда это произойдет пока не известно, но сегодня утром там побывала комиссия - руководители комитета культуры и регионального министерства строительства. Они посмотрели в каком состоянии находится один из главных концертных залов Мурманской области.

Ремонт Дворца культуры имени Кирова ведется уже больше 10 лет. Потрачены десятки миллионов рублей. Но зато полностью приведены в порядок фасад, оба крыла здания, центральное фойе. И вот настала очередь ремонтировать главный зал Кировки.

Дворец культуры имени Кирова был открыт в начале 30-х годов. Во время войны он был почти полностью разрушен - в здание попала бомба. Потом был большой ремонт, он завершился в 1948 году, и за последние 50 лет в большом зале Кировки практически ничего не изменилось.

Огромная люстра под потолком, обитые деревом балкончики, старые, потрепанные кресла, и сцена - скрипучая настолько, что уже мешает выступать артистам. В идеале нужно все сносить, оставлять только стены, пол и потолок, но Дворец Культуры - архитектурный памятник, охраняемый государством, и отделка лишь новыми современными материалами тут не подойдет. Члены комиссии, которые посетили дворец культуры были единодушны - старый облик большого зала Кировки должен быть сохранен.

Балконы, люстра, отдельные архитектурные элементы будут сохранены, допотопные кресла, конечно, заменят на новые. И, конечно же, полностью поменяют оборудование сцены - свет, звук. Обновлять нужно и оркестровую яму, и гримерки.

Во сколько обойдется ремонт главной сцены пока не известно.

По заверению строителей, при нормальном финансировании, реконструкцию большого зала и сцены ДК Кирова можно завершить за год.

Архив новостей

X