Получили по заслугам

Первомайский районный суд поставил точку в уголовном деле о похищении человека. Четверо мужчин, пытаясь завладеть дорогим автомобилем «БМВ», заперли хозяина машины в гараже и всячески издевались над ним.

Первомайский районный суд поставил точку в уголовном деле о похищении человека. Четверо мужчин, пытаясь завладеть дорогим автомобилем «БМВ», заперли хозяина машины в гараже и всячески издевались над ним.

В начале апреля прошлого года Владимир Васильев, Урусхан Плиев, Руслан Хаметов и Сергей Федотов силой затащили в один из гаражей в Первомайском округе мужчину и стали требовать крупную сумму денег.

- Они требовали 900 тысяч рублей, - рассказал Алексей Бабакин, старший референт отдела следственного управления. - Это эквивалент стоимости принадлежащего потерпевшему автомобиля марки «БМВ». Он, конечно, не соглашался, пытался решить вопрос миром.

В перерывах между избиениями четвёрка снимала свою жертву на камеру мобильного телефона. Хозяин «БМВ» никак не хотел расставаться со своим автомобилем. Сломить волю удалось после того, как бандиты припугнули мужчину расправой над родственниками. Когда похитители ушли из гаража, ранним утром потерпевшему удалось выпутаться и позвать на помощь. Преступников задержали быстро, но следствие длилось десять месяцев.

- Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с применением предметов используемых в качестве оружия и из корыстных побуждений- слишком серьёзная статья, - говорит Вячеслав Монастырский, и.о. первого заместителя руководителя следственного управления.

В ходе расследования удалось получить неопровержимые доказательства виновности подозреваемых, в итоге Первомайский суд вынес обвинительный приговор. Плиеву, Хаметову и Васильеву судом было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы и штрафы в размере 60 тысяч рублей. А Федотову в виде семи лет лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Отбывать наказание похитители будут в исправительной колонии строгого режима, впрочем, приговор ещё не вступил в законную силу, и у адвокатов есть несколько дней чтобы обжаловать решение суда.

Архив новостей

X