Накормили бездомных

Около 40 мурманчан из числа лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, получили горячее питание в минувшую субботу

Около 40 мурманчан из числа лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, получили горячее питание в минувшую субботу.

 

Выдача питания была организована Мурманским комплексным центром социального обслуживания населения в рамках реализации положений региональной целевой программы «Преодоление бедности в Мурманской области» на 2007-2010 годы, касающихся предоставления материальной помощи лицам без определенного места жительства и освобожденным из мест лишения свободы.

В меню обеда, предоставленного одним из мурманских предприятий общественного питания, - гречневая каша с тушенкой, хлеб, кетчуп, горячий чай. Выездное питание планируется организовывать не реже двух раз в месяц. Помощь в проведении обеда оказала мурманская общественная организация помощи бездомным «Улица».

В целом на предоставление материальной помощи лицам без определенного места жительства и освобожденным из мест лишения свободы в рамках РЦП «Преодоление бедности в Мурманской области» на 2009 год предусмотрено более 2000 тыс. рублей.

X