Северный флот принимает молодое пополнение

На Северном флоте продолжается весенняя призывная кампания

На Северном флоте продолжается весенняя призывная кампания. Для членов приемно-технической комиссии (ПТК) Северного флота эти три с половиной месяца – напряженная пора: в этом году ряды воинов-североморцев должны пополниться примерно в полтора раза больше, чем осенью прошлого года.  Значительное увеличение числа новобранцев связано с тем, что этой весной из армии одновременно уволились военнослужащие, отслужившие 1,5 года, и те, кто призывался весной прошлого года уже на 12 месяцев.

Главная задача военно-врачебной подкомиссии - проведение медицинского освидетельствования призывников, прибывающих на флот для комплектования сил Северного флота.

- Каждая разновидность служебной деятельности – на кораблях, подводных лодках, в береговых частях, морской пехоте – требует от призывника определенной категории здоровья, - отмечает заместитель председателя военно-врачебной подкомиссии ПТК подполковник медицинской службы Андрей Рафиков. – И в соответствии с руководящими документами мы присваиваем новобранцам ту или иную категорию и рекомендуем его к службе в той или иной части в соответствии с этой категорией здоровья.

Предварительный итог медкомиссии ПТК - в последние годы призывники стали гораздо здоровее, чем это было еще несколько лет назад.

 По мнению заместителя председателя технической подкомиссии капитана 1 ранга Александра Ходаковского, в основной своей массе молодые люди пришли на флот с осознанным желанием служить. Больше стало призывников с высшим образованием.

Из ответов призывников в беседах со специалистами ПТК можно сделать вывод, что в обществе отношение к военной службе меняется в лучшую сторону. Часто призывники говорят о том, что в среде их сверстников престижнее отслужить, а не уклониться от армии. Многие молодые люди приходят служить потому, что это требование работодателей при устройстве на работу. Значительная часть призывников прибывает на флот по направлению от шефствующей администрации или предприятия на именной корабль или в подшефную воинскую часть, и настрой на военную службу у них особенно высока.

Архив новостей

X