В гостях у Андрея Минуты (часть 2)

Сегодня мы встречаем утро вместе с бойцами спецназа, и сейчас узнаем, как наш герой Андрей Минута готовится к очень суровому испытанию - сдаче норматива на краповый берет.

Сегодня мы встречаем утро вместе с бойцами спецназа, и сейчас узнаем, как наш герой Андрей Минута готовится к очень суровому испытанию - сдаче норматива на краповый берет.
 
С раннего утра в отряде "Айсберг" тренировка. "Краповики" - так называют обладателей краповых беретов, натаскивают бойцов на штурм здания. Ребята должны быть полностью готовы к грядущему испытанию - оно в несколько раз тяжелее, чем любая тренировка.
 
Андрей Покровский на краповый берет сдавал одним из последних в нашей области. Долгие девять лет экзамен не проводили. В 98-ом началась вторая Чеченская - испытаний для спецназа было и так достаточно. Этот отряд создали в 1991 году, приказом начальника УВД. Тогда он назывался "Рысь", в его задачи входило блокирование массовых беспорядков 93-го, освобождение заложников, розыск сбежавших преступников, охрана сотрудников исправительной системы и членов их семей. В 2003 отряд переименовали в "Айсберг". Костяк бывалых спецназовцев остался. Появились и новички. И впервые им позволили пройти испытание, о котором на самом деле втайне мечтает любой боец.
 
На тренировке спецназовцы расслаблены и немного позируют. По мнению бойцов, это задание одно из самых простых. Но секрет его выполнения - в полном доверии напарнику. Один ползет по стене, другой его страхует внизу.
 
Место тренировки - штаб "Айсберга". Андрей нам показывает его нехитрое устройство - вот комната личного состава, здесь находятся шкафчики с обмундированием.
 
Тут же оливковый берет - чтобы его носить, Андрей тоже сдавал суровый экзамен. А еще здесь хранится полная амуниция, в которой спецназовцам и предстоит сдавать на краповый берет. О том, какие испытания ждут бойцов, смотрите через несколько минут!
 

Архив новостей

X