"Арктика - позорище Мурманска". Что глава города рассказал мурманчанам?

До конца июня мурманчане гадали - сдержит ли новоизбранный мэр Мурманска Сергей Субботин своё обещание выступать перед горожанами раз в квартал? Субботин слово сдержал и вчера ровно в 18.00 взошел на сцену Детского театрального центра.

До конца июня мурманчане гадали – сдержит ли новоизбранный мэр Мурманска Сергей Субботин своё обещание выступать перед горожанами раз в квартал? Субботин слово сдержал и вчера ровно в 18.00 взошел на сцену Детского театрального центра.

Люди начали собираться на месте выступления заранее. Первый ряд, а его заняли исключительно чиновники городской администрации, был заполнен ещё за двадцать минут до начала мероприятия. Слуги народа неспешно обсуждали последние новости и травили анекдоты.

В зале помимо активных горожан также можно было заметить немало общественников, присутствовали также правозащитники и экологи.

Субботин начал мероприятие с рассказа о том, как сейчас обстоят дела в городе, особое внимание уделив проблемам тоже практически решен. Стройка, проходящая непосредственно у берега, будет уничтожена. Зато на месте останется новая набережная, за которой будут следить городские власти.

 

Мурманск-2016

Также Сергей Субботин поведал горожанам о том, какие изменения должны произойти с городом к 2016 году, столетию столицы Заполярья.

- К сожалению, все не переделать, - сказал Субботин, - Однако, в наших силах несколько изменить облик центра Мурманска - площади Пять углов, вокзала, Кировки, универмага «Волна» и других объектов, сделать центр города современнее.

 

Общественники

Глава областного центра коснулся и такого вопроса, как работа с общественниками. Он предложил создать общественный совет при мэрии, который будет курировать 5-10 направлений общественной жизни города. Войти в этот совет должны авторитетные и опытные горожане.

Вспоминая про общественные организации, Сергей Субботин заявил, что многие из них арендуют площадь под офисы у муниципалитета. И сейчас сложилась такая ситуация, что они не могут платить за эти помещения. 

Субботин предложил изъять несколько больших помещений в центре города для создания своеобразного общественного центра, где организации смогут работать по скользящему графику, при этом с них не будет взиматься плата за аренду этих помещений.

 

«Неправильная» работа

Упомянул глава города и о внутренних вопросах.
- Как выяснилось, раньше на работу в городскую администрацию принимали без конкурса, - возмутился мэр. – Сейчас разрабатывается новое положение.

Оказалось, что рекламный бизнес в городе – огромный источник дохода - должным образом не контролируется мэрией. Субботин пообещал плотно взяться за этот вопрос.

Есть проблема и с одним из парков культуры и отдыха. Там приобрели развлекательную технику в лизинг по цене в два(!) раза выше рыночной. Деньги теперь все равно предстоит выплатить, но виновные будут наказаны.

Кстати о виновных. Отвечая на вопрос мурманчанки, почему на прием к мэру так сложно попасть, Субботин сообщил, что руководитель его приемной уже уволена и на это место сейчас ищут подходящего человека.

Вместо запланированных двух часов встреча мэра с горожанами растянулась почти на четыре. Некоторые вопросы мурманчан ещё предстоит решить в частном порядке, об этом договаривались прямо на месте.

А для улучшения взаимодействия мурманчан с городской властью Сергей Субботин намерен открыть «прямую линию». Таким образом мурманчане смогут позвонить в городскую администрацию и задать любые вопросы, как мэру, так и его заместителям.

Архив новостей

X