На Северном флоте прошли соревнования по гребно-парусному спорту

На Северном флоте в акватории Екатерининской гавани прошли соревнования в рамках флотского чемпионата по гребно-парусному спорту

На Северном флоте в акватории Екатерининской гавани прошли соревнования в рамках флотского чемпионата по гребно-парусному спорту. Первое место завоевала команда Кольской флотилии разнородных сил «Альбатрос», на вторую ступень пьедестала поднялись моряки соединения ракетных кораблей «Ураган», «бронзы» удостоились подводники (команда «Океан»).

Ставший чемпионом «Альбатрос» одержал победу над командой ракетных кораблей «Ураган» с подавляющим преимуществом в 70 секунд. И это не случайно – входившие в нее представители Кольской флотилии разнородных сил радуют болельщиков-сослуживцев своими результатами ежегодно.

"Чтобы сделать наших гребцов сильными, в начале лета мы провели учебно-тренировочный сбор в Полярном, - рассказывает главный тренер команды «Альбатрос» старший мичман Сергей Головань. - Учебно-тренировочный процесс, особенно на начальных этапах, предполагает развитие и совершенствование физической выносливости. Ежедневные тренировки начинались с раннего утра. Сначала - кросс. Затем - занятия по общей физической подготовке, на тренажёрах. И, конечно, дважды в день проводились тренировки на воде".

"Наши постоянные соперники, - рассказывает начальник физической подготовки и спорта Кольской флотилии разнородных сил капитан 3 ранга Павел Кошкарёв, - это команда соединения ракетных кораблей «Ураган», руководимая старшим мичманом Русланом Мамбетовым и комнда подводников «Океан», которых тренирует капитан-лейтенант Александр Белан. Они – сильные спортсмены, составляющие серьёзную конкуренцию в борьбе за призовые места".

Победители чемпионата Северного флота получили грамоты за призовые места, а позже заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил контр-адмирал Александр Федотенков, поздравляя команду «Альбатрос» с первым местом, вручил морякам памятные подарки.

Архив новостей

X