Александр Крупадеров встретился с казаками

И.о.Председателя областной Думы Александр Крупадеров встретился с представителями Великого войска Донского из Воронежской области и Туломского станичного казачьего общества

И.о.Председателя областной Думы Александр Крупадеров встретился с представителями Великого войска Донского из Воронежской области и Туломского станичного казачьего общества.

Во встрече, которая прошла в п.Никель Печенгского района приняли участие заместитель Губернатора Мурманской области Олег Тигунов, руководитель воронежской делегации казаков - атаман округа есаул Николай Сапелкин, руководитель федерации туризма Воронежской области подъесаул Николай Корзон, есаул Валерий Телегин и другие лица.

Как отметил Александр Крупадеров, созданное на Мурмане чуть более года назад региональное подразделение казаков, стало центром заполярного казачества, войдя под наименованием станицы Туломской в состав Воронежского казачьего округа, который, в свою очередь, является частью Войска Донского. Вице-спикер регионального парламента подчеркнул важность состоявшейся встречи, в ходе которой обсуждались вопросы состояния российского казачества и перспективы возрождения казачьих традиций, рассматривались перспективы поставок в нашу область сельхозпродукции и создания специальных казачьих рынков, развития взаимного туризма, культурного взаимодействия казачьих обществ, а также создания музея казачества и специализированных классов в школах по подготовке юношей для охраны государственной границы.

Особое место, по словам Александра Крупадерова, участники беседы уделили проблемам военно-патриотического воспитания молодежи, отмечая необходимость усиления взаимодействия казачьего общества с законодательными и исполнительными органами власти на региональном уровне. Гости также обсудили возможность прохождения контрактной службы воронежских казаков на погранзаставах Заполярья, в частности в Печенгском районе. 

 Александр Крупадеров, Олег Тигунов и представители Воронежского казачьего округа посетили церковь святых благоверных князей Бориса и Глеба в п.Борисоглебск Печенгского района. Желание гостей увидеть православную святыню Кольского края было обусловлено тем, что город Борисоглебск, являющийся вторым по величине в Воронежской области, ежегодно отмечает День города в День памяти святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, как получивший свое имя в их честь. 

 В этот же день вице-спикер Думы провел рабочую встречу с руководителями муниципальных образований Печенгского района, на которой были рассмотрены актуальные вопросы подготовки предприятий и организаций района к зимнему отопительному сезону, а также текущие вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Архив новостей

X