В гостях у пластического хирурга Валерия Махова (часть 1)

Сегодня пластическая хирургия становится более доступной. А вместе с этим появляется множество мифов и слухов. Что из них правда, а что вымысел? Попытаемся разобраться. Отправляемся к пластическому хирургу Валерию Махову.

Сегодня пластическая хирургия становится более доступной. А вместе с этим появляется  множество мифов и слухов. Что из них правда, а что вымысел? Попытаемся разобраться. Отправляемся к пластическому хирургу Валерию Махову.

Ежедневно на прием к доктору приходит 6-8 пациентов, желающих подкорректировать форму носа. Правда, не все четко понимают, что именно хотелось бы изменить. С такими пациентами Валерий Махов не церемонится.

История ринопластики насчитывает несколько столетий. Но несмотря на это, она остается одним из самых сложных направлений пластической хирургии.  Врачебные ошибки встречаются и сегодня. Исправлять «чужие» нарушения для Валерия Махова не ново. Современные технологии позволяют сделать красивый нос с помощью хрящей, взятых, например, из ушных раковин! Результат работы хирурга виден через несколько дней. Но на этом точку ставить рано. Насколько удачной была операция, можно будет сказать лишь через несколько месяцев.

Тонкая спинка носа, острый чуть вздернутый кончик и маленькие ноздри — такие носы были в моде лет сто назад.  Ну и сегодня мода диктует свои правила.

- Сейчас большой нос, высокая спинка считается признаком красоты. Если он ровный, считается эталоном красоты, - говорит Валерий Махов.

Пластическая хирургия сегодня — это жизненная необходимость или дань моде? И кто больше недоволен своей внешностью — мужчины или женщины? Читайте в продолжении.

Архив новостей

X