Ветер призовут на флот

Компания «РусГидро» планирует строительство нового ветряного парка в заливе Ура-Губа, рядом с Кислогубской приливной электростанцией и недалеко от стратегически важной базой подводного флота Видяево

Компания «РусГидро» планирует строительство нового ветряного парка в заливе Ура-Губа, рядом с Кислогубской приливной электростанцией и недалеко от стратегически важной базой подводного флота Видяево. Ветряной парк предполагается сделать дополнением к Кислогубской приливной электростанции, расположенной на побережье Баренцева моря. В районе уже приступили к замерам ветра.

На первой стадии проекта будут построены 4 ветряных генератора общей мощностью 1,2 Мвт. На второй стадии их дополнят несколько ветряков мощностью до 10 Мвт. Кислогубская элесктростанция, единственная приливная электростанция в России, 2 года назад была модернизирована на предприятии Севмаш в Северодвинске.

В Ура-Губе размещаются самые современные атомные подлодки России. На базе Северного флота в Видяево размещено несколько подлодок класса «Тайфун».

Barentsobserver

Архив новостей

X